Как создавать краткие, но увлекательные посты для блогов.

Наверное, в жизни любого блогера наступает период, когда просто не знаешь о чем еще можно написать на своей страничке. Особенно часто это происходит, если Ваш блог имеет узкую спецификацию, целевое направление. Как же быть в такой ситуации?

На самом деле не всегда дела обстоят так плохо, как кажется. Ведь что нужно в таких случаях? Все очень просто – нужен прорыв мысли! Ведь если задуматься, то прорыв – это не что-то иллюзорное, грандиозное. Любой прорыв происходит тогда, когда автор отрывается от сложившихся стереотипов и начинает комбинировать абсолютно несовместимые на первый взгляд вещи.

И тут же в голову приходит сам собой заголовок, который бередит умы людей на протяжении уже многих лет: «Как Вы думаете, чем связаны между собой … ». И вот тут-то посетитель начинает читать Ваш блог просто потому, что это интересно узнать без какой-бы то ни было на то необходимости. Ведь любознательность заложена в нас самой природой. И вот теперь Вы можете развивать свою мысль в нужном для Вас направлении, плавно переходя к самой сути поста.

Итак, подробнее о сути совмещения несовместимого. Любой поисковик в сети интернет даст Вам громадные возможности для творчества в этом направлении. Например, Ваш блог повествует о компьютерах. Что же можно сопоставить этому? Да все что хотите: большой адронный коллайдер, игры, науку, почту, деньги.… Все это только явные сопоставления. А ведь можно найти связь и между вообще не сопоставимыми на первый взгляд вещами.

Например, что общего между компьютером и кентавром? (Кстати, вот Вам и заголовок поста). Набрав у себя в поисковике эти два слова вместе: «компьютер кентавр», моя Nigma выдала мне 381 тысячу ссылок по 10 направлениям на разные сайты, где можно найти эту связь. Причем этот пример я специально не выбирал, а придумал сходу. Попробуйте поэкспериментировать сами.

Ну а если у Вас богатая фантазия, то без особого труда можно придумать множество сопоставлений и самому. Главное чтобы связь была обоснована простым и доступным языком. В итоге, основываясь только на одних аналогиях, можно написать огромное количество постов, подогревая тем самым интерес читателя. Главное в этом деле, как и во всем остальном – не переусердствовать. Аналогии и сопоставления должны подогревать интерес читателя, и не должны перегружать блог.

Использование этого метода имеет ряд своих положительных и отрицательных моментов.
+ Эрудиция автора, а вслед за ним и читателя расширяется.
+ Не нужно изобретать велосипед и вымучивать из себя темы постов, достаточно только погонять поисковик.
+ При обнаружении достойных фактов появляется возможность написания полноценных статей, а не только коротеньких постов.
+ У Вас на блоге появляются ссылки, которые никогда бы не появились там из-за кажущейся несовместимости вопросов. Следствие этого – увеличивается контингент читателей Вашего блога.
- Посетителям блога могут быть не интересными взаимосвязи, описываемые Вами.
- Если аналогии прописаны не четко, без должной логики, посетители могут не увидеть их.

Поделиться информацией в
  • Facebook
  • В закладки Google
  • Print
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Twitter
  • Мой Мир
  • Яндекс.Закладки

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.